Entstehung des SC Heimat 20Null1 e. V.

Nachdem im Dezember 2000 die Gaststätte STEPS für immer ihre Pforten schließt, verlieren die Wirtin Herta und ihre sportbegeisterten Stammgäste ihre Heimat. Sieben der Stammgäste, nämlich Erwin, Karin, Uwe, Carlos, Wicht, Micha und Flo verspüren das dringende innere Bedürfnis einen Sportverein zu gründen. Was lag näher, als Ralphs “Wirtschaft zur Heimat” als künftiges Vereinsheim anzumieten?

Am 11.01.01 begrüßte Karin die Gründungsmitglieder in der Eberhardshofstr. 9 zur ersten Mitgliederversammlung des neu zu gründenden Vereins “SC Heimat 20Null1”. Schnell war die Satzung verabschiedet und der Vorstand gewählt.

Zur Chronologie

Mitglieder:

Wir sind aktuell 42 Mitglieder.

Sportliche Abteilungen:

• Laufen
  • Paddeln
  • Wandern
  • Fahrrad fahren
  • Standard-Tanz
  • Segeln
  • Nordic Walking

Unser Vereinslokal - die alte Gaststätte "Wirtschaft zur Heimat"  (Foto ©: K. Engelhardt)
Unser Vereinslokal - die alte Gaststätte "Wirtschaft zur Heimat" (Foto ©: K. Engelhardt)

Eberhardshofstr. 9

Für Mitglieder geöffnet: